sábado, 27 de agosto de 2011

dieta depurativa

De vez en cuando es recomendable hacer una dieta depurativa para eliminar las toxinas que vamos acumulando. Se trata de un programa alimenticio que no sólo planta cara a la báscula con excelentes resultados, sino que ayuda a todos los órganos a regenerarse.
Nuestro hígado realiza muchísimas funciones, entre ellas las de depurar toxinas o facilitar la digestión de las grasas, por ello, es importantísimo tener este órgano sano.

Cuando estés haciendo una dieta depurativa es recomendable combinarla con algo de ejercicio para que se note más el resultado. Podrás perder hasta 3 kilos en 10 días.

Lunes: día 1
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón en ayunas, un kiwi y leche desnatada con cereales integrales.
COMIDA
Alcachofas cocidas y aliñadas con aceite de oliva y salmón a la plancha.
CENA
Consomé de verduras y un filete de pavo a la plancha.

Martes: día 2
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón en ayunas, zumo de frutas frescas de temporada y yogur desnatado con cereales integrales.
COMIDA
Cardo rehogado, filetes de gallo al horno y una gelatina.
CENA
Ensalada con remolacha, maíz y huevo y una rodaja de piña

Miércoles: día 3
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón en ayunas, una pera y leche desnatada con cereales integrales.
COMIDA
Crema de calabacín, un filete de pechuga de pollo a la plancha y una gelatina.
CENA
Espárragos cocidos y calamar a la plancha.

Jueves: día 4
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón en ayunas, zumo de frutas naturales de temporada, 30 g de queso fresco y una tostada integral.
COMIDA
Puré de verdura, merluza al vapor y una rodaja de piña natural.
CENA
Consomé de verdura y jamón cocido sin sal.

Viernes: día 5
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, un kiwi y té con una tostada integral.
COMIDA
Acelgas rehogadas, bonito fresco con tomate y una gelatina.
CENA
Crema de calabaza y tortilla francesa.

Sábado: día 6
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, zumo de frutas y yogur desnatado.
COMIDA
Brécol cocido y rape a la plancha.
CENA
Ensalada de atún, remolacha y tomate y 100 g de gambas cocidas.

Domingo: día 7
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, un kiwi y leche desnatada con cereales.
COMIDA
Espinacas a la crema y filete de pavo a la plancha.
CENA
Sopa de fideos y trucha a la plancha.

Lunes: día 8
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, un kiwi y té con una tostada de pan integral.
COMIDA
Acelgas rehogadas, bonito fresco con tomate y una gelatina.
CENA
Crema de calabaza y una tortilla francesa.

Martes: día 9
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, un kiwi y leche desnatada con cereales integrales.
COMIDA
Pimientos rellenos de arroz, filete de pez espada y una gelatina.
CENA
Acelgas rehogadas y tortilla francesa.

Miércoles: día 10
DESAYUNO
Un vaso de agua con zumo de limón, una pera y un yogur desnatado con cereales integrales.
COMIDA
Pollo asado sin piel, una patata asada y una rodaja de piña.
CENA
Consomé de verduras y merluza al vapor.

Entrehoras
MEDIA MAÑANA
Una pieza de fruta

MEDIA TARDE
Infusión y tostada integral

Consejos depurativos
  • Las carnes rojas están vetadas.
  • Verduras, hortalizas, frutas y frutos secos tienen un papel importantísimo en esta dieta.
  • Las frituras están prohibidas.
  • El pan integral tiene que suplantar al pan blanco. Los cereales siempre han de ser integrales.
  • Los zumos de frutas frescas y los jugos de verduras sustituyen el consumo de bebidas gaseosas.
  • Café, tabaco y alcohol son sustancias estimulantes a las que hay que renunciar.
  • Tampoco son recomendables la sal, las especias picantes y los alimentos en conserva.
  • El té verde es muy bueno por sus propiedades diuréticas y bajo contenido en cafeína.

No hay comentarios:

Publicar un comentario