miércoles, 14 de marzo de 2012

tablas una de alimentos ácidos y otra de alimentos alcalinos justo debajo de la tabla de compatibilidad de los alimentos , interesante para la salud muy aqui os dejo el enlace

  Celebremos la salud


La salud no es sólo ausencia de enfermedad, sino un estado de bienestar físico, mental y social, según la define la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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En esa definición se tienen en cuenta la integridad física y nuestras relaciones con los demás y con el medio en el que vivimos. Para apreciar un estado de salud es preciso saber qué factores o actitudes produjeron la pérdida de la misma y prever los problemas que una determinada dolencia o lesión pueden suponer sobre la vida del enfermo.
Las palabras latinas salus y salvatio, de donde vienen salud y salvación, significan “estar en condiciones de poder superar un obstáculo”. Sólo un organismo sano está en condiciones de superar las dificultades diarias. También curar y cuidar en latín son la misma palabra. Por eso es preferible cuidar más nuestra salud que tener que curar con remedios los efectos de la negligencia o del abuso.

                                             células placenta
                      
En la China milenaria se pagaba al médico mientras mantenía la salud de sus pacientes y se le dejaba de pagar cuando llegaba una enfermedad. En nuestro tiempo, los médicos tratan a las personas enfermas, cuidan nuestras dolencias.
Muchas personas llenan sus vacíos con diferentes excesos y adicciones. Conviene recordar los hábitos saludables.
Muchas enfermedades se originan con afecciones personales, dudas, miedos, incertidumbres, tristezas, dolores y conflictos. Se producen desequilibrios por no estar a gusto en nuestras familias, trabajos, relaciones o ausencia de ellas. Así, bajan las defensas y somos más vulnerables a las enfermedades.
             
Podríamos cambiar de enfoque, en lugar de hablar de lo que nos falta, veamos y disfrutemos lo que tenemos. Contemos las cosas buenas que nos suceden, dejemos pasar la luz entre los nubarrones, permitamos que nos irradien el afecto, el sol y la alegría. No deberíamos preocuparnos por cosas que quizás no sucederán. Tenemos derecho a ser felices. A ser nosotros mismos.
Muchas personas llenan sus vacíos con diferentes excesos y adicciones. Conviene recordar los hábitos saludables. Caminar es uno de los ejercicios que deberíamos practicar a diario, así como descansar lo suficiente. Evitar la obesidad, tan relacionada con la diabetes, o con tensión arterial y colesterol altos. Resulta más sana una dieta con abundantes frutas y vegetales, menos grasa. Asimismo, está comprobado que fumar incrementa el riesgo de las enfermedades del pulmón, el cáncer, lesiones de corazón e infecciones. El abuso de alcohol es otro de los malos hábitos, provoca enfermedades graves, una dependencia física y psicológica profunda y está vinculado con muchos de los accidentes de tráfico y de los incidentes de violencia doméstica. Es importante proteger nuestra salud mental, aprender a relajarnos, a ser positivos y realizar las actividades saludables que nos alegran, como salir con amigos y acoger a los demás.

                                                        celulas
             
El 7 de abril celebramos el Día Mundial de la Salud, que este año tiene como lema ‘proteger la salud frente al cambio climático’. No es algo abstracto y lejano sino que depende de grandes y pequeños gestos de todos.
Los peligros que el cambio climático suponen para la salud van desde el aumento de fenómenos meteorológicos extremos hasta alteraciones en la propagación de enfermedades infecciosas. De las condiciones climáticas depende la incidencia de una buena parte de las enfermedades más mortíferas.
Hay algunas repercusiones sanitarias del cambio climático que ya se han manifestado, como el aumento del número de muertos por olas de calor, o la incidencia de enfermedades relacionadas con los desastres naturales. El proceso afectará de forma desproporcionada a los grupos humanos más vulnerables, tales como los niños pequeños, los ancianos, los enfermos y las poblaciones más pobres y aisladas. El problema se complica en las zonas de grave escasez de agua y falta de alimentos.
Muchas medidas necesarias para frenar el cambio climático tienen efectos positivos en la salud: el uso de transporte público y bicicletas contribuye a reducir la emisión de gases de efecto invernadero. Se mejora la calidad del aire y la salud respiratoria.
              
Entre los objetivos de la OMS está aumentar la conciencia sobre las consecuencias sanitarias del cambio climático a nivel mundial y local. Es necesario impulsar el compromiso y la acción entre los gobiernos, organizaciones internacionales, sociedad civil, empresas y comunidades. Y recordar que salvar, sanar, curar y cuidar se pueden conjugar en la primera persona.
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                             TABLA DE COMPATIBILIDAD DE ALIMENTOS
ALIMENTO BIEN MAL REGULAR
Cereales
(arroz, trigo, maíz, centeno, cebada, avena)
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Hortalizas, verduras y brotes, tomate, manzana, frutas (dulces, desecadas y oleaginosas), miel, yogur
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Legumbres, tubérculos, limón, frutas ácidas, diferentes cereales
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Huevo, leche, queso, ricot
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Yogur        BIEN
Cereales, frutas dulces y desecadas, miel, leche, queso y ricota, manzana
    MAL
Legumbres, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, frutas ácidas, oleaginosas, huevo
REGULAR
Tubérculos
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Queso y ricota








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     BIEN
Tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, frutas dulces, miel, leche, yogur, manzana
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   MAL
Limón
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REGULAR
Cereales, legumbres, frutas ácidas y desecadas, oleaginosas, huevo
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Leche








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      BIEN
queso, ricota
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      MAL
tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, frutas ácidas y desecadas, oleaginosas, huevo
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REGULAR
Cereales, frutas
dulces
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Huevo




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       BIEN
Tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, manzana
***************
      MAL
Frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
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REGULAR
Cereales, legumbres, oleaginosas, queso y ricota


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Frutas y semillas oleaginosas
(nueces, almendras, aceitunas, avellanas, maníes)

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         BIEN
Cereales, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, manzana
***************
      MAL
Frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, diferentes oleaginosas, leche, yogur
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REGULAR
Legumbres, huevo, queso y ricota


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Miel




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       BIEN
Cereales, frutas (dulces y desecadas), leche, queso y ricota, yogur, manzana
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     MAL
Legumbres, hortalizas, verduras y brotes, tomate, oleaginosas, huevo
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REGULAR
Tubérculos, limón, frutas ácidas


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Frutas desecadas
(pasas de uva, orejones, dátiles, higos)
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        BIEN
Cereales, diferentes frutas desecadas y dulces, miel, yogur, manzana
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       MAL
Legumbres, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, oleaginosas, huevo, leche
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REGULAR
Frutas ácidas, queso y ricota
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Frutas dulces
(mandarina, naranja, higo, melón, uva, banana, pera, sandía, durazno)

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      BIEN
Cereales, diferentes frutas dulces y desecadas, miel, queso y ricota, yogur, manzana
***************
       MAL
Legumbres, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, oleaginosas, huevo
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REGULAR
Limón, frutas ácidas, leche


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Frutas ácidas(pomelo, lima, ciruela, sidra, granacia)
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        BIEN
Diferentes frutas ácidas, manzana
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       MAL
Cereales, legumbres, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, oleaginosas, huevo, leche, yogur
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REGULAR
Limón, frutas dulces y desecadas, miel, queso y ricota
*********
Limón

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        BIEN
Hortalizas, verduras y brotes, oleaginosas, huevo
*************
      MAL
Cereales, legumbres, tubérculos, tomate, frutas desecadas, leche, queso y ricota, yogur
********
REGULAR
Manzana
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Tomate

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        BIEN
Cereales, legumbres, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, oleaginosas, huevo, queso y ricota, manzana
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      MAL
Limón, frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
****RE
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Limón, frutas
(ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
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          BIEN
Cereales, legumbres, tubérculos, hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, oleaginosas, huevos, queso y ricota, manzana
**************
       MAL
Frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
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Hortalizas
(pepino, ajo, zanahoria, remolacha, ají, berenjena, zapallo, coliflor, alcaucil, cebolla)

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          BIEN
Cereales, legumbres, tubérculos, diferentes hortalizas, verduras y brotes, tomate, limón, oleaginosas, huevo, queso y ricota, manzana
***************
        MAL
Frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
.
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Tubérculos
(papa, batata, mandioca)

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       BIEN
Hortalizas, verduras y brotes, tomate, manzana, oleaginosas, huevo, queso y ricota
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    MAL
Cereales, legumbres, diferentes tubérculos, limón, frutas (ácidas, dulces y desecadas), leche
********
REGULAR
Miel, yogur
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Legumbres
(porotos, lentejas, garbanzos, soja, arvejas, habas)
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        BIEN
Hortalizas, verduras y brotes, tomate, manzana
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     MAL
Cereales, diferentes legumbres, tubérculos, limón, frutas (ácidas, dulces y desecadas), miel, leche, yogur
*********
REGULAR
Oleaginosas, huevo, queso y ricota
             ALIMENTOS ALCALINOS SALUDABLES ESECIALES Y BASICOS EN LA ALIMENTACION TENDRIA QUE SER UN 80 % O EN ALGUNOS CASOS MAS                                    
                                
                                         
         ALIMENTOS ACIDOS SON LOS QUE ACTIVAN LOS PROCESOS DEGENERATIVOS ACTIVAN ENFERMEDADES TRASTORNOS DOLENCIAS Y DEMAS ALTERACIONES EN EL ORGANISMO LO IDEAL SERIA UN 20 % Y EN ALGUNOS CASOS MENOS
           
                                               

                                                     BIENESTAR

Bienestar es un deseo que parece quedarnos lejos y muchos creen que solo es el NO estar mal pero no sabemos definirlo ni sabemos como conseguirlo. Ver en que errores caemos y tener una estrategia clara es el mejor modo de conseguir el bienestar.

Bienestar… ¿qué es eso? ¿Has pensado alguna vez en qué es para ti el bienestar? Si tu hijo o hija, algún sobrino o nieta escuchara esta palabra, por ejemplo, en la televisión y te preguntara qué significa, ¿qué le contestarías? Inténtalo…
Si te cuesta definir el bienestar no te rindas… esto suele pasarle a la mayoría de las personas. Este fenómeno es muy curioso porque no tendríamos la misma dificultad en definir algo negativo como nuestras experiencias de estrés, pero nos resulta más complicado hacerlo para las agradables y deseables como el bienestar.
Sin duda, el objetivo final que queremos conseguir a través de nuestro bienestar es lograr una mejor existencia. Lo que significa poder ser la persona que uno quiere y poder hacer las cosas que uno desea, al mismo tiempo que obtiene satisfacción personal. Pero, ¿cómo se consigue esto?
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Los 4 ingredientes del bienestar

Hay cuatro importantes ingredientes indispensables para sentar las bases de un sólido y duradero bienestar.
  • El primero es tomar conciencia de cómo te quieres sentir cuando estés bien, qué quieres hacer, dónde quieres estar, etc… Sería contestar a la pregunta inicial de este artículo. Y también entender cuánto lejos estás de este objetivo. En tomar conciencia de lo que significa para ti estar bien, es muy importante el aspecto personal, es decir el sentido que tú das a esta palabra: para ti podría significar, por ejemplo, hacer deporte, tener un trabajo sencillo y rutinario, tener una buena apariencia; para otra persona podría significar comer bien, tener un trabajo creativo y diferente cada día, tener energía. Cada uno tiene su propia definición.
  • El segundo ingrediente del bienestar es que el proceso para conseguirlo debes empezarlo y llevarlo a cabo tú de forma activa. No lo puede hacer otra persona por ti. Las medidas pasivas (es decir las donde alguien o algo te procura bienestar) proporcionan beneficios temporales, pero si quieres un bienestar duradero debes tener una actitud activa, buscando la mejor solución para ti y ponerte en ella. En una palabra no esperar que el bienestar te caiga del cielo.
  • El tercer ingrediente para conseguir tu bienestar es tomar las decisiones que más te acerquen a él. Parece muy sencillo, pero ¿cuántas veces has tomado aquel café más que sabias te sentaría fatal? Y ¿cuántas veces no has ido a hacer deporte aunque sabias que te sentaría muy bien? Quienes somos en este momento depende en larga medida de nuestra historia y de las decisiones que hemos tomado hasta ahora. Cada día tenemos oportunidades de elegir una cosa u otra y mientras algunas nos alejan de nuestro bienestar otras nos acercan. Y no hacen falta decisiones radicales: con decidir, por ejemplo, eliminar este café y reemplazarlo con algo que nos siente mejor ya estamos creando la percepción de una persona "nueva". Con cada decisión que tomamos nos hacemos una persona nueva…
  • El cuarto ingrediente es la acción. Si tienes claro qué es para ti el bienestar pero no actúas concretamente para conseguirlo… se quedará un castillo en el aire. Recuerda que como actuamos, define quienes somos. Simplemente decidir cambiar algo en nuestra vida es un paso importante que nos hace desear sentirnos diferentes y mejores pero si nos queremos realmente sentir diferentes tenemos que hacer algo para lograrlo. Es decir, por ejemplo, que una vez decidido no tomar este café, tenemos que organizarnos para poner en marcha y actuar esta decisión.

Los tres errores más comunes

La falta de algunos de los 4 ingredientes fundamentales del bienestar lleva a un fracaso asegurado en el intento de conseguirlo: a menudo estamos mal no tanto porque sea imposible conseguir un mejor estado, sino simplemente porque no sabemos definir correctamente este estado que queremos lograr. Sobre todo a la hora de tomar conciencia y definir nuestro propio bienestar, solemos cometer 3 errores muy básicos.
  • El primero es pensar que el bienestar sea un resultado o algo que tengamos que lograr. No es eso. El bienestar es un proceso continuo de creación de las condiciones para que estemos bien. Eso quiere decir que las decisiones y las acciones que lo promueven deben convertirse en una costumbre, en un estilo de vida, en una rutina que produzca continuamente mejoras a nuestra existencia.
  • El segundo error que se suele cometer es pensar en el bienestar a través de conceptos expresados en forma negativa: no estar mal, no sentirse cansado, no estar enfermo, etc… Nuestra mente no puede pensar y ver "en negativo". Si alguien te invita a un viaje diciéndote que no vais a ir a Paris, ¿tienes idea de si te apetece o no juntarte sin saber el destino? Nuestra mente no nos puede ayudar a lograr nuestro bienestar si solo sabe que es lo que no queremos: necesita saber que es lo que queremos.
  • El tercer error es ser muy poco preciso a la hora de definir el bienestar. La gran mayoría de las personas que no consiguen llevar a cabo un programa de dieta son las que no saben exactamente cuánto quieren pesar al final o qué ropa quieren volver a poderse poner o cómo quieren aparecer. No te limites por ejemplo a decir que tu bienestar significa hacer deporte: ¿qué deporte?, ¿qué frecuencia te sentaría bien?, ¿dónde?, ¿con quién?, ¿qué nivel de habilidad quieres alcanzar en él?, ¿cómo te quieres sentir haciéndolo?
Si evitas caer en estos tres errores y procuras definir tu bienestar a través de los cuatro ingredientes mencionados arriba, te será mucho más fácil conseguir sentirte más vital.

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